Pàgines

diumenge, 27 de novembre del 2011

Postres: Dango :3


Comenzamos con el apartado de cocina!! Lavate las manos y preparate para hacer bolitas dango! Esta receta sirve para hacer todo tipo de dango, pero aquí se incluye lo del tema colorantes porque es para hacer los hanami (los típicos de Naruto de colores) pero cambiando eso por las salsas de los mitarashi...en fin, sirve para todos, no se si me explico ^^U

Ingredientes:
  • ½ taza de harina de arroz no glutinosa
  • ½ taza de harina de arroz dulce (Mochiko)
  • ½ taza de maizena
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharada de te verde en polvo (matcha)
  • Colorante alimenticio de color rojo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
  • 10 pinchos de unos 15 cm


Elaboración:
1. En un tazón, bate la harina de arroz, el mochiko, la maizena y el azúcar juntos con un tenedor. 2. Añade 1 taza de agua y mezcla todo bien hasta que quede fino. Divide la mezcla en 3 partes iguales.

3. En un cazo medio, calenta 1 parte de la masa a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado. Este lo usaremos para el dango blanco.

4. Para hacer el dango verde, agrega el matcha a otra parte de la masa. Caliéntala a fuego lento, remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida. Dejalo de lado.

5. Para hacer dango rosado, añade el colorante alimenticio y el extracto de vainilla (opcional) a la masa restante, mezcla bien. Cocinalo a fuego lento. Remueve constantemente hasta que la masa se despegue de los lados de la cazuela para formar una masa sólida.

6. Después de que las masas se enfrien, amasa cada parte por separado con las manos bien limpias. Haz 10 pelotas de 2,5cm por cada parte de masa. Ensarta las pelotas en los pinchos por orden: verde, blanco y rosado.
Cocina los pinxos al vapor sobre una placa o cesta ligeramente engrasada, no los juntes demasiado, deja un espacio mínimo de 1cm entre pinxos. Cocinalos durante 10 o 12 minutos. Déjalos enfriar.

Nota: Para 10 raciones.






Y como decirlo no es lo mismo que hacerlo, para no liaros os pongo un video...Es de com hacer varios tipos de Dango, pero para que os hagáis una idea de como amasarlos, y otras técnicas....ñamy!




Bon Apetiiiiit!!









Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada